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JaJa-0ne

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  1. Les furets sont tous plus craquants les uns que les autres.. Et le vison, carrément adorable !
  2. Jondalar.. Je trouve que c'est peu 4 vers de farine, non ?
  3. Sympa la recette, même si je préfère laisser le choix de trier ou non (on fait bien pareil.. pourquoi pas eux) mais il ne faut pas oublier que de congeler les fruits/légumes, suivant lesquels, il y a une grande perte au niveau des vitamines, calcium, etc.
  4. C'est une triste histoire. Ceci étant dit, sans vouloir en rajouter une couche, je pense qu'un wallaby n'a pas sa place dans un foyer, aussi grand le terrain soit-il. Il y a des espèces que l'on se doit de laisser à des mains expertes dont les structures sont adaptées et le climat respecté.
  5. Chouette tout ce petit monde. J'ai surtout été surprise par le wallaby, comment cela se fait-il ?
  6. Merci beaucoup pour l'info, ça doit se trouver par ici je suppose, je ferai certainement plus attention désormais
  7. Oui ça s'est assez fréquent. Mais il ne faut pas oublier qu'un animal n'attrappe par forcément les mêmes maladies qu'un humain. Pour exemple, le furet mange n'importe quelle viande crue et des oeufs crus également car ils sont immunisés contre certaines bactéries.
  8. Je trouve ce procédé un peu contre-nature mais pourquoi pas, si c'est pour leur santé.
  9. Dommage que pas plus de monde participe.. Cela m'aurait intéressée.
  10. J'ai trouvé ce texte reprenant les lois françaises et je me demandais, qui d'entre vous, détenait cette "autorisation" ? En France, la réglementation concernant le sugar glider est assez récente. Le sugar glider est considéré comme une espèce non domestique. En effet, sont considérées comme espèces animales non domestiques celles qui n’ont pas subi de modification par sélection de la part de l’homme (Article R411-5 du code de l’environnement). A ce titre, et conformément à l’arrêté du 10 août 2004 (paru au Journal Officiel le 25 septembre 2004), tout propriétaire possédant un sugar glider est considéré comme gérant un établissement d’élevage. La détention d’un sugar glider nécessite alors un certificat de capacité et une demande d’autorisation d’ouverture et de détention auprès du préfet de région. Les propriétaires de sugar gliders doivent détenir un certificat de capacité pour cette espèce. Ce certificat de capacité est individuel et au moins un membre du foyer, considéré comme le propriétaire, doit être titulaire de ce certificat. Le certificat de capacité ne peut pas être cédé à une autre personne et n’a pas de limite de temps. Il constitue une reconnaissance des compétences personnelles du propriétaire et vise à garantir le bien-être des animaux captifs. La demande d’autorisation doit contenir toutes les informations relatives au capacitaire (état civil, connaissances concernant l’espèce, justification d’une formation pratique et théorique) ainsi qu’à l’environnement dans lequel vivront les animaux (nombre de spécimens, lieu d’hébergement, origine des animaux). Un dossier complet est à déposer à la préfecture du lieu de détention des animaux. Une grille pouvant servir de base à la constitution d’un tel dossier est présentée en annexe 4. Tous les propriétaires désirant faire de la reproduction, même à but non lucratif, devront être titulaires d’un certificat de capacité avant le 30 juin 2006. Le certificat de capacité nécessite d’avoir eu une formation théorique de 50 heures et une formation pratique de 20 heures. Cette formation est assurée par un capacitaire pour Petaurus breviceps et peut, par exemple, être réalisée dans les parcs zoologiques. Un entretien oral peut être demandé si l’élevage est important. Cette modalité est à l’appréciation de chaque préfecture. Cette étape ne pose en général aucun problème aux propriétaires de sugar gliders qui connaissent bien leurs animaux. La réalisation du dossier pour le certificat de capacité est longue et fastidieuse. Les propriétaires peuvent continuer à détenir leurs animaux en toute légalité sans certificat de capacité : si l’élevage comporte moins de 6 individus, si les animaux ont été acquis avant le 10 août 2004, si les animaux ont été marqués (tatouage ou puce électronique) avant le 31 décembre 2005, si les animaux ne se reproduisent pas, si une déclaration de détention auprès de la préfecture a été réalisée avant le 30 juin 2006. Ces animaux pourront être conservés jusqu’à leur mort. Le marquage des animaux n’est pas obligatoire pour les animaux détenus dans le cadre d’un établissement d’élevage (plus de 6 individus ou reproduction ou animaux acquis après le 10 août 2004) (73). Il est cependant possible de poser un transpondeur électronique au niveau du cou ou dans la région interscapulaire du sugar glider. Aucun élevage amateur ne peut vendre des sugar gliders sans posséder un membre capacitaire pour cette espèce. L’acheteur doit lui aussi être capacitaire. De même, le prêt d’animaux doit faire l’objet de documents écrits et le préteur doit s’assurer que la personne qui va garder son animal est bien capacitaire. Les établissements de vente ne peuvent plus vendre de sugar gliders. Source : http://theses.vet-alfort.fr/telecharger.php?id=193
  11. Merci Hannicar, je vais jeter un oeil :o)
  12. D'accord, je comprends mieux. Mais il s'agit donc de seulement la bouillir un coup, elle reste donc crue si on veut bien ?
  13. J'ai une question qui peut sembler stupide.. Mais pourquoi cuire la viande ?
  14. D'accord pour l'eau bouillante, c'est vrai que c'est mieux pour "stériliser" tout ce que l'on achète car comme tu dis, on ne sait jamais. Je me demandais, chez ceux où il ferait plus frais, est-ce qu'il faut mettre des installations spécifiques pour chauffer leur cage/volière ?
  15. Ah d'accord, c'est sympa et ça ne saute pas aux yeux que c'est artificiel. Je ne connaissais pas Zooland, j'irai jeter un oeil à l'occasion.
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